Завитые кудри осеннего...

Дмитрий Шапенков
Завитые кудри осеннего дыма,
Свет резкий невзрачных веков,
И бродит кругами от Уммы до Рима
Душа с кочевых облаков.

Встречают её гнева трубные звуки,
Иронии ждут бубенцы,
Обрывки надежды, осколки разлуки,
Пустых разговоров рубцы.

И где уже юность, когда ещё старость,
Никто так и не разберёт,
Кружил лабиринт, и навстречу бросалась
Вновь жизнь, и короткий полёт.