Дельфины его проводили

Наталия Кравцова
(13 июля 2013 г.)
Памяти Игоря Терентьева, посвящается

Дельфины сказать пытались,
Неся нам печальную весть.
Понять, мы их тоже старались,
Но нам не дано прочесть,
Слов песен, что пели дельфины.
Мелькали блестящие спины,
И грусть излучали глаза.
Морская вода, как слеза,
Вода морская грустила,
Понять дельфинов, просила.
Мы сон разгадали по-своему.
Смерть же, с нами поспорила,
Послала весть отчаяния,
Про Игоря дней окончания.
Так мало, ему отмерено,
Отчалила лодка от берега,
Дельфины её проводили,
Что весть со слезой приносили.