Наречение

Надя Ромашина
Безропотно-готовый -за другими
В забвение с покорностью усталой-
Листок календаря имеет имя,
А цифры в нём- одни инициалы.

Они видны надводной частью смысла,
Слышны в метели звоном колокольца.
Они куда огромней,эти числа,
По тверди расходящиеся кольца

От брошенного камнем в сердце древа
Через кору невидимого года.
В нем не было ни милости, ни гнева,
Он станет различим лишь в день Исхода.

На срезе века как струна натянут,
Помочь не властный отзвучавшим нотам,
Он будет неизбежно упомянут,
Когда его коснется беглым счетом

Грядущее, не складывая крылий.
Так вот зачем он, ворох календарный
(ИХ замять)
Где не имён, ни званий, ни фамилий-
Всё имярек, всё тёплый свет янтарный
(всё-память)