Хочу мою весну

Эдуард Бендиков
            Хочу мою весну...
            Другие всё постигли в ней,
            Воспели первую блесну,
            И первый маленький ручей.

            Сказали просто - мир разбужен,
            На задних лапах засопел медведем;
            Расстаял снег,ведь он совсем не нужен
            Ни вам,ни за стеной соседям.

            Пришла весна!Взрывайте глотки,
            Вскипайте буйными страстями,
            Меняйте души и походки,
            Купайтесь в лужах с воробьями.

            Что,отрезвели,-морды бодры,
            Как будто в лбы ударил гонг,
            Пусть воздух вам щекочет ноздри,
            И обнимает каждый бронх.

            Небритый,за зимою вьюжный,
            От кирпича до глянца плитки,
            Проснулся город мой,немного неуклюжий,
            И кажется,промокнувший до нитки.

            Одним движеньем натянув рубашку,
            Отбросив неба мятый воротник,
            Он сразу стал мальчишкой нараспашку,
            Как здешний курнопятый озорник.

            И ухватив кусочек солнца снизу,
            Он закурил бычками красных труб,
            В апреле голуби гудели по карнизам,
            Апрель свистел прикосновеньем губ.

            Тоните разом все мирские скуки,
            Ударь-ка смех в диезы и бемоли,
            Давай,весна,пожмём друг другу руки,
            Сольём в капели музы и мозоли.

            Весна всегда,весна везде,
            Весна на крыше и под нею,
            Весна,-и никаких гвоздей,
            И нет чудес весны веснее!