За край

Плант Стас
Стеклянный покатился шар
На самый край земли.
Ему никто не запрещал.
Беги от всех. Беги.
Простой пустой стеклянный шар
В царапинках, в грязи.
Катился тихо по дворам.
Вперед, на край земли.
Достигнув цели, шар за край
Скакнул в последний раз.
Осколки полетели в рай.
Рассвет на миг погас.