Свет души

Галина Чехута
Прежде, чем свой день начать,
Не забудь про день вчерашний,
Сможешь жизни суть понять,
Сделать выбор настоящий.

Солнцу мило улыбнись
И скажи спасибо небу
За божественную высь,
Что приносит быль и небыль.

Знай, что путь шипов и роз,
Уготованный Всевышним,
Сменит путь беспечных грез,
Где земное станет лишним.

Злато-серебро забудь,
Их удел – лишь утешенье,
Не блистать, едва блеснуть –
Вот и все предназначенье.

Только свет души твоей
Здесь и Там цену имеет,
Лучезарностью своей
Он Вселенную согреет!..