О морали

Валентина Даниленко
 Надоели морали все эти:
 То не надо,а то нельзя.
 Жить свободно хотят все на свете.
 И начнется тогда кутерьма!
 Захотел:в огород к соседу,
 Дорогу не там перешел.
 И прервав деловую беседу,
 Встал,хлопнув дверью,ушел.
 Космос близок уж дальний.
 Скоро на Марс человек полетит.
 Но итог той свободы -печальный:
 Никто никого не защитит.
 Уже стонем  от этой свободы,
 Унижений повсюду не счесть.
 И что человек?!Ошибка природы?
 Где его достоинства и честь?
 На Америку часто киваем,
 Там статуя Свободы есть даже...
 Ее  и Запад,мы почитаем.
 Это  ли не нашей свободы продажа?!
 Но попробуй, враг, нашу свободу тронь
 У нас она извечна в крови.
 За свободную Родину в воду,в огонь:
 По-русски рубаху рванув на груди!