Вальс Победы!

Валентина Глазунова
Весна - cорок пятого года,
Чем, дальше, она от меня,
Тем, ярче, сияет свобода
Cчастливого майского дня!

С годами, ясней, понимаю
Значение славных побед...
Победу Девятого Мая,
Родная, принёс тебе дед!

Солдаты, что вместе с ним пали,
Её...  добывали в бою!
Сегодня я вместе с тобою
За память их светлую пью!

Весна cорок пятого года,
Чем, дальше, она от меня,
Тем, ярче, сияет свобода,
Cчастливого майского дня!


Иллюстрация из интернета.