Основа пути

Несказанский Константин
О мир, зачем ты так жесток?
Мотай часть жизни за забором..
Познай людей и мысли впрок
Пускай стремятся на Свободу.

Свободен дух от всех оков!
Свободна сущность человека!
В момент отчаянья готов
Нарушить Божьи я заветы..

Ищу религию, судьбу
В обычных снах за той решеткой.
Охотно верится тому,
Что наказанье - лишь обертка.

Едины люди в вышине..
Едины замки и пустыни..
В единстве ждут дождя луга,
Чтоб зародить начало жизни.

Моря и океаны ждут
Светила блеск за облаками..
Направив ввысь частиц маршрут,
Излить его над головами!

У человека лишь душа
Познать стремится суть просторов.
Частица Бога ли она -
Не место для нахальных споров!

У каждой вещи в мире есть своё, прямое назначенье..
Для каждой мелочи приют
Имеет всех частиц маршрут -
Вот в чем основа просветленья.