На лыжне

Валентин Ткаченко
В стремительном движении
Легко и вольно мне,
Но лишь в воображении
Ты – рядом на лыжне.

Я вижу шаг размеренный,
Я слышу шорох лыж,
Твой голос неуверенный –
И ты меня услышь!

Услышь меня нечаянно,
Услышь издалека,
Но что на сердце тайное,
Не выдавай пока.

Но что на сердце тайное,
Ты в тайне сохрани.
А ну, еще отчаянней
Нажми – и догони!

Твои слова беспечные,
Твой смех – со мною пусть.
Смотри, березки встречные
Нам уступают путь.

До головокружения
Промчимся мы вдвоем –
И ты в воображении
Останешься моем.