На поводке

Наталия Богомолова
Не срок мы отбываем – послушанье!..
Приходим сами!.. Вдруг, да повезёт,
и к поводку наступит привыканье
за Верой, что Хозяин доведёт!..

Ходить послушно по команде «Рядом!»
пока проблема – отвлекает мир,
и поводка рывок – Душе отрада:
Ты помнишь!  Ты зовёшь, мой Командир!..

Свобода рабства!.. Странное решенье
свободы воли!..  Но наступит срок:
Своей Рукой Ты снимешь мой ошейник
и   м н е   доверишь чей-то поводок…



                2014


                Рецензия на: «Поводок» (Надя Деглин)
                http://www.stihi.ru/avtor/deglin