Время разбрасывать камни

Ольга Ыш Аристова
Говорят, есть время разбрасывать камни.
Позже их собирают, чтобы зрела пшеница.
А я камнем под воду упала, кто же
Меня соберет. Под водой только рыбы и раки.
И легко, будто листик на ветке,
под водой свет трепещет и гнется.
К моей тяжести льнет, не боится.
Листик-листик, меня ли ты ищешь?
Мои губы — холодные льдины.
Мое сердце — свинцовая гиря.
Если в воду меня зашвырнули,
значит, время разбрасывать камни.
Но не вижу, как зреет пшеница.
И не знаю, луна ли на небе,
или солнце. Какой нынче ветер,
что качает листочек на ветке.
И куда держит путь мой любимый.
Не к цыганке ли в том краю поля.
Под водой только раки и рыбы.
Они молча меня избегают.