Элегия. Тишина

Ольга Ыш Аристова
В сердце — шепот остывшего дерна.
Только память на кадре зернится.
Там, на площади дремлют на лавках
псы и люди. И снег им в награду.
Что осталось мне — листья и лица,
оголенные руки причала.
Будет день, загорится над бухтой
редкой крови закат. И погаснет.
Будет ночь, и коснется молчанием
небо грусти и нежной печали.
Заскулит пес во сне, но на площадь
только духи придут, только духи.
А когда ночь с рассветом смешает,
будто сахар и соль в одной чаше,
звезд сухую крупу, горький холод,
мне останется память на кадре
целовать и баюкать на сердце.