Букетик цветов

Сталий Ермолин
Я цветов васильков сорву в поле,
Найду ландыш с фиалкой в лесу.
С благодарностью, пусть в малой доле.
Тот букетик тебе принесу.

Пусть их запах напомнит о лете,
О грозе и безоблачных днях,
О хрустальной росе на рассвете
И опятах на стареньких пнях.

Вот, и осень пришла незаметно,
Тихой сапой крадётся в наш дом.
Но опять будут зори и лето.
И опять расцветёт всё кругом.

Выйдем к нивам земли плодородной,
У ручья постоим на краю,
И водой ключевою, холодной
В знойный час я тебя напою.

Всё в пути испытали мы оба:
Блеск удач, мрак подводных камней.
Я тебе благодарен до гроба
За подаренных мне сыновей.

Как бы жил без тебя, я не знаю,
Ты - мой свет, моя совесть и честь.
Я тебе благодарен, родная,
Каждый миг лишь за то, что ты есть.