Я ни о чём тебя не попрошу...

Валерия Райм
                Ты стал для меня иконой,
                А имя твоё молитвой…
                Но…
                Роняешь стихи со звоном,
                А рифмой, как будто бритвой…

Как я хочу просить – не о твоём прощеньи!
Нет пред тобой вины! Это не преступленье  -
Чувствовать, как люблю, чувствовать, что  любима –
И в тишине ночной,  только родное имя…

И вспоминать  нельзя, и позабыть не в силах…
Думаешь – умерла?!  Думаешь – не любила?!
Стонет ещё душа и очищенья просит –
Разве ее вина – вместо весны вновь осень?!

Перечитать – понять, перелистать и верить…
Я не хочу играть чувствами, лицемерить, 
Правдой обидеть вдруг... не ожидав обиды -
Вновь по своей любви – траур и панихида…

Врать не умею… вру!.. Кожей твои признанья
Чувствую, но судьбой выдано испытанье:
Лучших встречать, любить, чувствовать, что теряешь...
Душу, как Феникса,  рифмами воскрешая…