Шествие замыкают те, что должны и будут идти

Максим Мисак
Шествие замыкают те, что должны и будут идти
 По краю, прорисованному до в глазах боли.
 Соль выплескивается слезами, и плески
 Отбрасывают корабли, ищущие край земли как когда-то..
 А в небе сияет черный круг, круг допущений..
 Ведь нет точности слов.. Нет даже к этому стремления...
 Хочется выть, кричать и срывать
 Кожу банальных людским стремлений.
 Мягким и аутентичным зарядом слов..
 Да вру, конечно же, молчанием этим.
 Так вот, кто сказал, что будет лишь вам
 Мгновение на выстрел? Может быть мне?
 Может быть мне за вас.. шествие замкнуть
 Неприглядною и опрокинутой жизнью....
 Кто-то хочет продолжать жить и жать ногою в асфальт.
 Кто-то хочет связать воедино свои поступки
 Противоречивые на первый взгляд..
 Да что ж я так вру - и на второй, конечно..
 На глазах - пелена тишины, призраки молчат,
 Хоть и сейчас рядом говорЯД и капают кровью.
 Яд их не в них и не вас.. Яд во мне.. меня.. мною...
 Сочения цвета, резкости и пальцев от сигарет
 Замыкает то, что я хотел, но не смог увидеть..
 И кино, печальной балладой для трубы
 Взыграет на воспаленных нервах..