Такое короткое лето

Виктория Багрова
Убегает короткое лето,
            Как босая Девчонка в поля
Нежно-розовые рассветы,
            Снежно-белые тополя…
 
Сладко-томные теплые ночи,
            Перламутровая роса,
И кукушка, что вечность пророчит,
            И бездонные небеса!...

И волнующий запах полыни,
            И любовь на шелках из трав!
Растворяются в дымке из сини,
            Словно твой поцелуй на губах…

Убегает Девчонка, смеется,
            Ускользает, как в полдень тень,
А я жду, что вот-вот споткнется
            И останется хоть на день!

Москва, август 2007