Я далеко не идеал

Александр Шталкин
Я далеко не идеал -
Да и жена давно устала
Очередной искать канал
В телемерцании кристалла!

Душевной мути и невзгод
Не исчерпать без позитива:
Давай назначим Новый год
На пару дней без перерыва?!

На банной полке телеса
Свои уставшие разложим
И скажем, глядя в небеса, -
"Всевышний, сделай нас моложе!"

На годы не держу обид,
Всегда готовлю сани летом,
А если делаю кульбит,
Не обессудь, -  палю дуплетом!

В Крещенье в прорубь не сигал,
Поскольку не хватает духа:
Все верно - я не идеал,
Зато характер легче пуха!

Так незаметно месяц Май
За Пасхой подойдёт, с цветеньем:
Намёк не понял? Наливай!
Проснулся? Значит, с днём рожденья!