Мудрый сон

Андрей Кохан
Бывает сон, я вижу странный,
Как-будто выход я ищу:
То чувства выпущу на волю,
То я по правилам живу.

Но счастья нет и так и эдак,
Холодный пот прошиб меня,
А сердце так стучит, как-будто,
Чего-то испугался я.

И чуть помыслив, понимаю,
Что я боюсь лишь одного,
Смертельно ранить тех, кто дорог,
Осколком счастья своего!