Эгоист

Виталий Сопатенко
Свиделись глаза,
Полыхнуло все,
Жаром обдало!
Ты – моя звезда,
Гнись - моя лоза.
Не осуждено…

Вымолил тебя,
Быть сейчас моей.
И, жакетка вдрызг,
Слышал тот ковер,
приторный елей,
пуговичный брызг…

Умолил тебя…

Окунуть в себя,
Вынуть,
И, опять  утопить.
Растереть в муку,
И, в последний миг,
Вновь слепить.

Близится рассвет…
Стрелки на часах,
Сердце из груди…
Поднабравшись сил,
Вымолвил тебе –
Уходи..

Вот уж занялось…
И…
С календаря сорван лист.
Чрез порог ступив,
прошептала ты –
Эгоист!!!