Стихи - это рентген души

Марийка Стабровская
Стихи - это рентген души.

Слова, формулировки в них не так важны.

Ведь это всё набор звучащих букв.

Молю вас,

Попробуйте услышать не результат воздуха,

Моего знания азбуки и мастерства конструкторского.

Услышьте не ушами, - сердцем,

Чтоб задышали лёгкие ваши не воздухом,

А атмосферой.

Не той что вроде гидро или стратосферы,

Но той что ближе к ноосфере,

Атмосферой.

Той, что рождает смысл любого действа,

Что может показаться и бездейством

Тому, кто смотрит, но не видит,

Кто прикасаясь чувствует,

Но не ощущает.

Давайте, милые друзья,

При наших невероятных знаниях от а до я,

Утихомирим наш всё оценивающий разум

И узрим, и внемлим тому,

Что не видно вооружённым глазом.

Давайте слышать будем то, что за словами,

И видеть то, что форма иногда скрывает,

И обратим вниманье внутрь окружающего,

Но первоочерёдно вглубь себя.

Конец зимы 2013