Голубиная стая

Смирнов Павел Андреевич
Мы видим их на остановках,
Когда мороз всё злей и злей,
Пугливых в чем- то очень ловких,
Обычных, сизых голубей.

Они клюют семян остатки
И тянут к телу, в свой черед,
Замерзшие от снега лапки
И крошат клювом жгучий лед.

Они довольны каждой крошке,
Упавшей с чьих- то добрых рук
И суетливо при дележке
Роняют, словно пепел, пух.

Их масса с виду хаотична,
Но это все совсем не так.
Есть и у этой стаи птичьей,
Порядок свой и свой вожак.

Мы замечаем их нечасто,
Неся в уме мечтаний груз.
Бродячий, сизый символ счастья
И крепости семейных уз.

2014г.