Короткость жизни

Николай Ленев
Стремясь ускорить
                ход событий
мы подгоняем дни
и ропщем на
       короткость жизни.
Вот и пойми...

Что надо нам?
Казалось бы, так просто.
Ответов не найти -
   на всё
          одни вопросы.