Мертвые

Грекова Оля
Мертвые умирают быстро,
Жизнь потеряв во мгле.
Мертвые убивают мысли
В мрачном промозглом сне.
Мертвые плачут тихо,
Мертвые не кричат.
Мертвые скачут лихо,
Громко костьми бренчат.
Мертвые – люди Смерти
Мертвые видят дни.
Мертвые шепчут: «Верьте»,
Не покидая сны.
Мертвые видят много,
Мертвые лишь молчат.
Мертвые смотрят строго,
Мертвые не кричат.
Мертвые жизнь не любят –
Им тяжело на дне.
Мертвые мертвых губят
И улыбаются мне.
Мертвым в дороге долгой
Не тяжело не спать.
Плоти их тонкой, мертвой
Лучшие ужасы брать.
Они умирают тихо –
Незачем им кричать.
Но мчаться в беззвучном вихре
Легче им, чем молчать.
Мертвые видят много,
Но, не показав никому,
Мчатся по топкой дороге
В страхов полную мглу.