Ограды белокаменных метелей

Артур Чулков
                III место в Конкурсе "Декабрьский":   
                http://www.stihi.ru/2015/01/12/9856



Нам   землю  не  укутать  от  морозов
И   не  согреть  уже  уснувших  рек,
Лежащих   тихо  в  ледяных  торосах,
Как   навсегда   ушедший   человек.

Дано лишь в декабре покорно слушать
Дыханье   белой   Арктики   и   льдов,
И вместе с воробьями прячась в стужу,            
Беречь   себя   от   вьюги   и   ветров.

Ограды    белокаменных    метелей
Нам   не  вернут  осенний  листопад,
И  по  холсту  на  плечи  синих  елей
Не  нанести   мазками   мне   закат ... 

И  только  чуткость  сердца, согревая,               
Поможет   одолеть   бездонный   ров,               
К   заблудшим,   тем,   кто   замерзает               
По   улочкам   бездушных   городов ...