Так легко и так просто...

Смирнов Павел Андреевич
Ты ушла так легко и так просто,
Без не нужных прощаний и слез
И сгустился за окнами воздух,
Намагниченный близостью гроз.

И прошли грозы те, отгремели.
Воздух снова прозрачен и чист.
Но припомнился мне, между делом,
Взгляд, что светел так был и лучист.

Ты ушла, как из дома уходят
На работу, в кино, в магазин
И как будто вернешься сегодня...
И как будто бы я не один...

Ты ушла по житейски обычно,
Не жалея уже ни о чем
И остался на полке приличный
Фотографий совместных альбом.

Жизнь ослабит биение сердца
И со временем мы, может быть,
Сможем снова вздохнуть, оглядеться,
Сможем снова мечтать и любить.

Только жизнь эта кажется будет,
Чуть печальней, на новом витке.
С грустью и недоверием к людям,
И душою пустой, налегке.

Мы квартиру с тобой не делили,
Ты важней всех вещей забрала,
Годы те, что с тобою прожили,
Ту счастливую жизнь, что была.

2014г.