Любовь

Грекова Оля
На свете, жестоком, в загадках теряясь,
Под гнетом простых и не очень идей,
Летала магиня, судьбу проклиная,
Боясь несговорчивых, глупых людей.

Они не давали резвиться от скуки,
Держали в плену: что Хозяин – то Бог.
Она, улыбаясь, терпела все муки,
Чтоб тайный спаситель найти ее смог.

И так, проживая, в поместье богатом,
Она перестала молиться богам
Во Тьму увязалась, за чертом рогатым,
Отчаявшись верить погибшим мечтам.

Там проходили мгновения, годы.
А волшебница та становилась добрей.
И как ни старались демона слуги,
Она все же верит в добро и людей.

Однажды, в одну неземную прогулку
Увидел магиню прекрасный юнец.
Увидел, влюбился, стал верным ей другом
И защитил от плена колец.

Она, не скрываясь, дает счастье людям.
И по сей день творит чудеса.
Но есть и такие, что верили глупо
Будто она беззащитно слепа.

И как бы все не старались увидеть,
Как бы они не рвались в небеса –
Любовь - это радость, и, хоть это глупо,
Она продолжает творить чудеса.