Я сегодня почти что Бог

Виктор Стромбус
Я сегодня почти что Бог,
Не хватает чуть высоты.
Пожелай - и у наших ног
На снегу расцветут цветы....
Хочешь плыть - стану я рекой
В обрамлении гордых скал...
Хочешь пить - я одной рукой
Выжму облако в твой бокал.

Только вот любовь вызывать
Я не стану, если б и мог.
Это только божья стезя, а я...
Я почти, но все же не бог.  

Хочешь сказку - морозным днем
Я создам дворец ледяной.
Будешь ты королевой в нем...
Только он растает весной.
Хочешь в небо - лечу вдогон
С парой ангельских белых крыл...
Хочешь спать - навеваю сон,
Чтоб в объятиях тебя укрыл...

Только вот любовь вызывать
Я не стану, если б и мог.
Это только божья стезя, а я...
Я почти, но все же не бог.