Социум

Виктория Федосова
Окунемся с головой в современное общество. Действительно ли все хорошо? Однозначно нет, пора уже в этом признаться и принять это как должное. Социальное развитие остановилось (а может, идет в обратную сторону?).
Время стало идти слишком быстро, люди все время куда-то спешат, торопятся, боятся опоздать. Остановитесь! Что же с нами происходит? Почему мы все время бежим впереди паровоза? Почему не протягиваем руку ближнему? Неужели мы перестали ценить чувства? Для современного человека куда более важнее материальные ценности. Запомните, людей нужно любить, а вещи использовать. А не наоборот. Говорите, сейчас можно все купить за деньги? А купите ли вы дружбу или любовь? Искренние чувства? Нет, не фальшь, а именно настоящие, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства. Говорите, не нужны они вам? Пусть. Ваша душа сгниет. Она будет гнить постепенно, надеясь, что вы все-таки опомнитесь и начнете ее восстанавливать. Но нет, вы ее не собираетесь восстанавливать - зачем? Вам ведь и так хорошо, не нужны вам лишние переживания в жизни, заботы. Проблем ведь и так хватает, верно? Лучше заработать денег сейчас, чтобы старость прожить в достатке и тепле. А откуда вы тепло возьмете? Батареи, говорите, вас согреют? А как же человеческое тепло, вы собираетесь в старости быть одиноки? А как же мысли, которые у вас в голове, не захочется поделиться ни с кем? Одиночества не боитесь, нет? Уверена, на деньги вам уже будет глубоко плевать, и вот теперь вы начнете скучать по человеческим чувствам. Вы будете озадачены их поиском. Но у вас уже будет слишком мало времени, душа то уже почти сгнила, как и у многих. А как же последний стакан воды? Вы уверены, что вам его кто-нибудь подаст? Увы, в этом ваша вина.
Вы заметили, что слишком много вопросов? Спрашиваете, где же ответы? Не нашлись ли они в вашей голове? Нет? Может, ответ подскажет вам ваша душа. Не разберете, что она шепчет? Увы, для вас плохая новость - душа гниет. А вот и хорошая – не только у вас. Рады, что не одиноки?
Не чувствуете, как наше общество умирает? Ну, да, вы не можете уже чувствовать. ВИДИТЕ? Вы видите, как умирает общество, как погибает изнутри? В Бразилии уже началась так называемая, «чипизация» людей. Хорошо, говорите? Научный прогресс не стоит на месте? Вы правы, теперь нам с чипами в бошке будет гораздо проще! … Скажите, совсем холодно у вас внутри? Пламя ведь еще не погасло, верно, ведь? Подложите дров, прошу, туда, разведите костер и грейте людей. Почувствуйте тот сладкий вкус счастья, которое вы дарите людям. Каждый человек подложит вам за это дров в вашу душу, сказав вам спасибо. Начните эту цепочку и не обрывайте. Попробуйте разжечь огонь и в ледяных, мертвых душах. Грейте, люди, друг друга.