Снежинка

Михаилтатьянин
Ноябрь, холодно, темнеет
Вдруг ветерок подул немножко
И нежно, словно наслаждаясь
Снежинка мне легла в ладошку

Она хрупка и белоснежна
И не поняв, что с ней случилось
Теплом, обдавшись так беспечно
Растаяв, в каплю превратилась

Вдруг ветерок затих, стемнело
Прохладой обдало ладошку
Природа словно отомстила
За хрупенькую свою крошку

И с неба яростно и шумно
Снежинки братья прилетели
Они сплотились дружно в хлопья
И в миг, ладошкой овладели

И стали жечь ладонь прохладой
Как будто, меч в нее вонзая
Блистая в лунных лучах света
Свою сестричку оживляя

Но осознав, что не возможно
Вернуть сестричку из капели
На ветерок, запрыгнув ловко
В его порыве улетели!