Не наша война - наша победа!

Грекова Оля
Бороздя океана просторы,
Мой корабль несся вперед.
Расступались пред нами великие горы,
Но все дальше нас ветер ведет.

Каждый вдох – это шумные грозы,
Каждый взгляд – это дикой стихии удар.
Но не сломят они мачты «Северной Розы»,
И не тронет ее даже сильный пожар.

Мы все дальше рвались от безумного мира,
Плыли мы от заката в рассвет.
Открывались просторы – широкого шире,
Добавляя непрожитых лет.

Но найти тайну мира нам оказалось
Все сложнее, чем дальше идем.
На дороге незримой ловушка попалась,
И последние силы мы в помощь зовем.

Но не спасло нас от горя небесное чудо
Наш корабль на рифы попал,
Мы слишком долго выбирались оттуда,
И для нас час расплаты настал.

За везенье платили и ветер попутный,
Нас мотало по морю, как щепку в бою.
Через сутки закинуло в берег нас людный,
Ну и дальше, ни дня я от вас не таю.

Много дней провели в неизведанном месте,
Окружало нас пестрой веселой толпой.
Но достигли и тут нас грустные вести –
Умер славный Король это долгой весной.

Горевали как все, убиваясь по миру,
Наш Король был разумный чудак.
Дочь свою – светлоглазую Тиру –
Отдал в жены врагу, будто это пустяк.

Он отдал все за мир и надежду,
Чтобы жили мы все лучше всех.
Но не будет теперь жизнь как прежде,
Этот мир был сляпан на смех.

Вновь на нашу страну упадет око Смерти,
Вновь война полстраны заберет.
Вы как хотите: верьте – не верьте,
Только я вот боюсь того, что нас ждет.

Собралась вся команда: «Мы крепче стали!
Мы за жизнь повоюем не раз!»
Нам, так щедро, корабль нетронутый дали,
И войскам той страны отдали приказ:

«Вы пойдете туда, где Война и Победа!
Вы поможете тем, кто подмоги просил!
Кто вернется? Не нам это ведать,
Но вы будете биться до капельки сил!»

И не дрогнув, смолчав недовольство,
Эти люди без горя и бед
За наш мир сражаться трепетно будут
Нам они дали верный обет.

Больно видеть: они ж не виновны,
В том, что глуп человек по себе.
В бой идут стройно и ровно,
Солнце видя и свет меж планет.

Наш корабль вернулся обратно,
Был команде отдан приказ.
Мы сражались на море твердо и знатно,
Победив здесь врага много раз.

Ту войну, хоть потери большие,
Провели не за год, но за два.
Посмотрев в глаза Смерти пустые,
Понимали, что жизнь не игра.

Победили! Мы победили!
Значит, прожили годы не зря.
Долго жили и ярко мы жили,
Но не мой то рассказ, и об этом
                Скажу вам не я…