Сонет 487 О душах Чести и о душах бестий

Аллан Гурченко
Да. Это к счастью, или к сожаленью:
на свете идеальных нет людей.
И каждому в свой срок свои "каменья"
разбрасывать придётся в ночь, и в день.

Да. Это вряд ли, чтобы было к счастью:
собрать свои "каменья" всем не в толк.
Непросто с совестью прожить в согласьи,
выдерживая нравственный свой Долг.

Но в жизни есть Живые души чести.
В провинциях они поболе есть!
Но в разрушительную алчность бестий -
с благими созиданьями - не влезть.

Дай, ОТЧЕ, Мудрости СВОЕЙ Создателям - без мести -
дух разрушенья в душах Сокрушить у всякой бестии.
28.01.2014