Удача

Олег Зуев
Россыпью бисера прошлых дней
Осколки стеклянных дождей
Сдирая площадный налет
Не думая и босиком на лед

В этом городе неспроста
Больше не ходят поезда
В небе застыл навсегда самолет
И без посадки сразу на взлет

В городе вечных слов
Городе забытых снов

Шторм внутри взорвался так резко
В кожу совести впилась леска
Захлестали по распахнутой душе розги
Разбивая корку из костей мозга

Зашатались столбы и сдвинулись горы
Больше окно не закроют шторы
Больше не будет так, как сегодня
Ты больше не скажешь - Вот Я!

Город высоких этажей
Город долгих с этажей путей

Теперь тебя украшает улыбка
Речкою тонкой, прозрачной и гибкой
Солнце в глазах, Третья планета
Судьбу направляет в движенье монета
Удача и Город застыли в ожидании лета...