Ты пришёл

Елена Кузнецова 20
Ты пришёл. Нарядный, свежий,
Так и хочется обнять,
Образ не похож на прежний,
И твоя седая прядь
Начинает волновать,
Как и взгляд, такой мятежный.

Он пронзителен и жарок,
Держит страсти всей накал,
Силой внутреннею ярок,
Как наполненный бокал,
Что в руке твоей  сверкал,-
Аромат в нём  прян и сладок.

Капли терпкого напитка
Согревали тихо грудь,
И моё манто-накидка
С плеч пыталось соскользнуть…
Так заманчив этот путь –
Страсти чувственная пытка.