Война и добро

Михаилтатьянин
Война!? Придумана не нами,
Склонилась в миг над бранным полем
Несет разруху, страх и пламя
Годами разжигая споры

Зачем она, зачем страдания
Народы обвивая смутой
Сжигает в памяти года,
И множество нам дарит трупов!

Кто ищет выгоду в войне?
Кому она всего дороже?
Кто дарит страх и сеет смерть?
И кто всех больше отморожен?

Ответить трудно на вопрос
Ведь мир, придуман был не нами
Мы мчимся словно паровоз
Не видим что там, под ногами

Мы губим все вокруг себя
Пытаясь взять богатства мира
Качаем нефть, сжигаем газ
Купаемся в лучах сатира

Превыше жизни у людей
Богатство, власть и благо мира
Любовь, добро – потом у нас
Когда страданья, смерть постыла

И все не можем мы понять
В чем смысл жизни, нам достойный
Его, пытаясь разгадать
Мы разрушаем мир спокойный

Хотелось бы, чтоб на века
Народы все объединились
Забыли, что была война
И счастьем мира насладились

Чтоб каждый в мире человек
Дарил добро, любил и верил
Забыл про злобу он навек
И красоту благоговеел!

Чтоб люди осыпали счастьем -
Друг друга, позабыв про смерть,
Потомки, не познав ненастья
Оставили свой в жизни след

Планета чтоб благоухала
Любовью, миром и добром
И чтоб всегда «Земля» стояла
Родной наш, милый, добрый дом!