Глашатай истины

Ольга Абишева
                Отклик поэту  Владиславу  Яковлеву
                по прочтении "Город  прахом  пошёл..."

Известна   истина,   что    легче    разрушать
В угоду  власти, ради собственных амбиций;
И  не   вникая  в  то,  кто  прав, кто виноват, 
Все     нормы       человечности      поправ  -
Их   заглушив   и   потеряв,   и   растоптав  -
Нарушить  все  гуманистические  принципы.
   
Но,   лишь,   Поэт   -   глашатай  человечества, 
Бесстрашно  истину  несёт  в  своё  Отечество.