В доме моём

Надежда Блинкова
                ***

В доме моём поселилась усталость,
И тишина – ни вниманья, ни слов.
В доме моём ничего не осталось
Ни от любви, ни от сказочных снов.

В доме моём отчего-то тревога –
Впрочем, тревожится сердце давно:
Дочка моя, красота-недоторога,
Вызрела, как золотое вино…

И улетела, как птица, из дома,
Что ж, я не спорю ни с ней, ни с собой;
Что же поделать, тоскливо и дому,
И препираться ль со стервой-судьбой?

Встречи-разлуки, прощанья-прощенья,
Суетность быта, и мысли вразлёт…
В дом мой заказано возвращение –
Вместо меня в нём усталость живёт…

Дочка, как птичка весною, вернётся,
Выпьем за это немного вина,
Пусть погостит… А потом встрепенётся
И улетит… Вновь останусь одна.

Выгоню напрочь усталость из дома
И заселю тихой радостью дом,
И заживу в нём уже по-другому,
Словно в цветущем саду молодом.

Редакция 2014 года