Сладкий чай, обугленная свечка

Андрей Окаянный
Сладкий чай,обугленная свечка
Ночь метёт бескрайние поля.
Тихо шепчет антрацитом печка-
Спи спокойно русская земля.

Спит живое и вздыхает тяжко,
Долгая Российская зима.
День за днём-делюсь своим с дворняжкой,
Цепь ему и голод,и тюрьма.

Я не сплю и он тревожно воет,
Инеем покрыта вся спина.
Лёд январский-зеркало кривое,
Мудрых украшает седина.

Вот он зябло поджимает лапы,
Ждёт тарелки супа,как всегда.
Жизнь собачья-цепи да этапы,
Заковали псину у пруда.

Нет самих,которую неделю
Не вернутся,тут уж вой не вой.
Потеплеет,прибегут к апрелю,
Но увы мой друг,не за тобой.

Так что вой по воле в заключенье,
Каждый день январь тебя учил.
Брать щенка-вот это развлеченье,
Так ответь же,если приручил.

              30.01.14.