Мороз

Василий Романенков
Куда нас заведет судьбы кривая?
Мороз с утра гарцует по Руси.
Автобус умер, сгинули трамваи,
В живых - лишь я да живчики-такси,

Да гармонист в подземном переходе,
Что напевал негромко "Сулико".
" Моэстро, вы того... не по погоде.
Пренебрегать не стоит сквозняком.

Жизнь хороша и слишком быстротечна.
О том пора задуматься всерьез!"
Он мне ответил кратко и сердечно,
А после грянул: "Эх, мороз, мороз!"