Полночь в неком городе...

Гипноз
Сгущались бездушного города тени.
Сплетались и пели, роняя сумрак..
За окнами люстры беззвучно тлели….
В домах… пустоту разряжая, будто..
Луна василиском смотрела в стёкла,
Ища не уснувших…. И улыбалась….
А блеск её глаз, отражённо-блёклых,
Сквозь толщу стекла проникал… Казалось…
Пронзительно долго тянулась полночь…
Собой воплощая обет молчания..
Уставшим от звуков, как видно, в помощь.
Лишь стрелки часов тишину качали….
«Дин-донн-н-н..»  -  выбивали часы чуть слышно….
«Здесь всё предначертано изначально….
Вы спите спокойно….  Пусть город дышит…
А мы всё качаем….. мы всё ка-ча-ем-м-м ……»