Посвящение городу на Неве

Юлия Красноуралочка
Ну, здравствуй! Рада видеть тебя снова!
Я так соскучилась, мой старый добрый друг!
И здесь хотя мне многое знакомо,
Но каждый раз ты разный, Петербург!
Иду по Невскому и ясно представляю,
Как здесь когда-то Пушкин проходил,
Петра эпохи воздух я вдыхаю,
Признаюсь, Питер, ты меня пленил!
Дворец иль замок тайной здесь окутан,
Легенды слушать мне совсем не лень,
В Юсуповском дворце убит Распутин,
В Михайловском же бродит Павла тень.
В Царском Селе дворец Екатерины
Своим убранством просто поразил,
Как комната Янтарная красива!
Растрелли это чудо сотворил!
Ну а мосты! Я ими любоваться,
Наверно, не устану никогда,
Как их разводят, рада наслаждаться
Я ежедневно хоть часа по два.
О, Петербург, таинственный и гордый,
В любви тебе признаться не боюсь,
И говорю я “До свиданья!“, зная твердо,
Придет тот день и я к тебе вернусь!