Ступень истории-не трап причала

Любовь Хохлова
Узконаправленность - она чревата.
Бур глубоко бурит,  да нет охвата.
О чём вещают нам глубины скважин-
О том, что Свет Небес для них не важен.

У каждой местности своя задача.
Возможно, скважины  там что-то значат.
Мы ищем Истину в подземных норах,
Где нету солнышка и нет обзора.

Мы ищем соль Земли, копая почву:
Всё нам на зуб давай, являй воочью.
Не нужно Землю рыть, желая соли.
Она в хранилище Небесной Воли.

Мы и в Истории ведём раскопки:
Бурим всё скважины, буровим норки.
Возводим в Истину песчинку- правду.
(Нашёл  крупинку коль – введи поправку,

Моя находка, мол. Возможно  Свыше…)
Лишь крохи  Истины даёт Всевышний.
Да, лишь крупицы нам  дарует Боже.
Даст и поболе Он,  тому кто гожий.

А  Правды-крупочки в  ОДНО сложите.
Пусть сортирует их Небес Обитель.
Не дело Правдами друг с другом биться.
Желаю  ищущим объединиться.

Ну, кто ж из скважины о Небе судит?
Пора бы выбраться на Свет нам, люди.
Узконаправленность  хоть и чревата,
Сгодится может быть как та лопата.

В дороге  жизненной  всё пригодится.
Нам не летается покуда птицей.
Давай по лесенке  наверх, в Начало.
Ступень истории  - не трап Причала.

Есть тот, что вверх шагнул и возгордился.
Но возгордившийся с высот свалился.
Да,  очень хочется нам вышних Истин.
Дадут, коль души мы  свои очистим.

А Знанья - ныне что, они частичны.
Ушли от Знаний мы от тех, ПЕРВИЧНЫХ...
Живи по Совести и  Бог откроет,
Что есть земное в нас и неземное.