Излил то, что не говорю в слух

Руслан Покровский
Я видел её глаза, пустые и отрешённые
Такие, знаешь, как у загнанной в угол крысы
Как подавленные или чувств лишённые.
И смертная тоска (смертная-в буквальном смысле).
Всегда возникает странное ощущение,
При встрече таких людей, тяга к знакомству.
Как будто она поймёт и примет без опасения,
Таким, какой ты есть-без храбрости и благородства.
И это не попытка отказаться от чего-то большего,
От рыцарских дуэлей показушными схватками,
Перед кем-то, кто "лучше" её. Да всего им доброго.
Это попытка найти понимание-хотя-бы шаткое.
И вроде-бы противоположности сближаются,
Но без единой волны восприятия этого мира
Люди не живут рядом и не встречаются,
В своих, не по зимнему теплых, квартирах.