Кто Мы?

Юрий Сушилов
      

 Не рано ль мы забыли кто мы?                                Мы русские богатыри!
 В России были гении, таланты и умы,
 сегодня  пьяницы вокруг, да колдыри.
 
     Россия – Русская Держава – Великая страна,
но для неё сегодня не лучшие настали времена.
Таланты сгинули – подались за границу.
Вы скажите: «Пишу я небылицу».

Я фактами вам это докажу,
но слов, пока не нахожу.
Во первых – мы самая богатая страна,
Каким же вирусом она была заражена?

В те девяностые, далёкие года,
наверно вирус был тот «алчность  жида»?
Бациллы явно, поразили честь? 
И это тоже нужно нам учесть.

А совесть сгинула куда?
Исчезла словно полая вода.
И доброта рассеялась, как дым,
народ наш стал, каким то, злым.

А как народу-то не злиться,
Коль с ним желанья нет делиться.
В оффшоры доллары за нефть плывут,
а им все наплевать, как тут живут.

Закон сегодня в Думе пробивают-
Прожиточный минимум нам убавляют.
Про максимум  и даже речи нет,
Но про какую можно говорить тут честь?

Дворцы у моря, яхты и прислуги,
И это, за какие же заслуги?
За ложь, обман и воровство
Сегодня ценится лишь это мастерство?

Чем больше  из казны украл
Тем выше чином стал.
И до министра можно так добраться
Ну, если сильно постараться.


П.S/ Что бы не обижались на мня люди еврейской национальности я под словом  Вирус был алчность жида, я имел ввиду алчность жадного человека. Евреи тут не причём.
"ЖИД, помимо нарицательного термина ещё и аббревиатура: (Жизнь Измеряющий Деньгами, Желающий Измерять Деньгами, Жесткий Идеолог Денег, Жадный Искатель Денег, Жующий И Дристающий, Жесткий Идеолог Демократизма, Жаждущий Использовать Других, Жлобством Испоганивший Душу, Жутко Известный Демагог (долдон), Жрец Истинного Дебилизма, Живущий Идеями Других, Жестокий Изуверствующий Демагог, Животное И Дегенерат, Жертва Иудейского Дьявола и т.д. и т. п.). Приведенные навскидку толкования, как ни странно, отражают смыслы словоупотребления слова ЖИД".   Энциклопедический словарь.  Как видите иудеями ни евреями тут и не пахнет.