А кому-то килька горкой

Татьяна Чистякова 3
(шуточные стихи)

Друг, задумайся скорее,
Что же это за беда?
Мясо, рыбы дешевее,
Хоть растёт она сама.
Ей не надо в море мамок,
Плавай, хвостиком виляй.
И мальки живут без нянек,
Только ротик открывай.
Им варить не надо кашу,
Корм в воде, его полно,
Молоко и простоквашу
Кушать им запрещено.
В чём скажите заковыка,
Баснословная цена?
Кто, богатствам тем владыка,
Обирает нас сполна?
Видел, рыбка «Ледяная»,
Говорят вкуснее нет.
Но какая дорогая,
Подойдёшь сказать – Привет!
Не у каждого в народе
Пачки денег. И не раз,
Завернёшь к прилавку вроде,
Посмотреть на рыбий глаз.
Да скорее делать ноги
И туда, где мойва, хек.
Депутаты – бандерлоги,
Для народа есть респект?
Если нам бы денег столько,
А прожиток наш - для Вас!
Только вот сегодня – горько,
Время разделило нас.
Красной рыбкой и икоркой,
Кто-то радует себя,
А кому-то килька горкой
И от хека чешуя.
Вы подумаете – шутка,
Только Вам видней друзья,
Жизнь, такая прибаутка,
Для тебя и для меня.