Облака

Михаилтатьянин
Так безмятежно, словно первозданно
В порывах ветра облака плывут
Они проходят мимо безвозвратно
И свой узор причудливый плетут

То караван верблюжий проплывает
Перерастая плавно в пышный круг
Другое облако цепляя,
Дракона в небе создают

Под ними мир людской кипит безумный
Где каждый мчит, чтоб встретиться с судьбой
Как муравейник шумный и бездумный
И каждый сам наедине с собой

А я сижу, природой вдохновленный
Вдыхая ароматы трав
С вершины гор, наш Мир такой бездумный
И каждый человек в нем раб!