Зимний лес

Кристина Фёдорова
О зимний лес!
Какой же ты прекрасный!
Когда тебя волшебница зима,
Заворожила снежной сказкой,
Укутывая шалью сна.

Ах, зимний лес!
Немного пустоватый,
Ты спишь, покрытый корочкою льда,
И в снежном вихре вьюги ты объятый,
Мечтаешь, чтоб скорей пришла весна.

Лишь только сосны снежною зимою,
Бессонницей страдают…
Не беда! Ведь, чтоб проснуться бодрыми весною,
Кому-то и не нужно даже сна.

И вот они, немного одиноки,
Трещат и возмущаются слегка.
Мороз все злиться, падают иголки,
И где-то слышен запах от костра.

Весна придет и скажет:
- «С добрым утром!»
Разбудят лес будильники-грачи.
И в небе, таком сером, даже хмуром,
Вновь засияют солнышка лучи.