Все про воду

Людмила Кустурова
Всем известно: не всегда
Бывает жидкою вода.
Если воду в чайник влить,
Долго-долго кипятить,

То водичка испарится,
В пар горячий превратится.
Можно воду остудить,
В лёд прозрачный превратить

И обычная вода
Станет твёрдою тогда.
Всем детишкам знать полезно,
Что в реке водичка пресная,

В море – плотная, солёная,
В горном озере – студёная,
В ручейке она журчащая,
При кипении – бурлящая,

В роднике – кристально чистая,
А в сосульке – серебристая,
В мелком дождике – холодная.
Есть еще вода болотная.

Хоть и много воды на планете,
Нам беречь её надо, дети!
Ведь ни в городе и ни в селе
Без воды жизни нет на Земле.