Рулетка чувств

Виктори Гинзбург
«Господа, на зеро ставки сделаны.
И на красное. Есть только черное…»
По ножу я скольжу неумелая,
На распятье любви обреченная

Обреченная на расстояния,
В предвкушение краткого мига.
Не прочитана, без покаяния,
Без закладок знакомая книга.

«Господа…» и по кругу несется шар,
Казино моей жизни открыто.
Назревает в душе ледяной пожар,
Ноги в кровь, дрожью сердце забито.

И сжимается, снова в груди мотор,
Не от пульса, от ожидания.
Господа! Тут крупье обрывает спор…

Я ищу не себе оправдание.