Таллинн

Андрей Рукавишников
Над этим  городом старинным
Скрипит негромко  верный флюгер.
Он  с самой ратуши вершины
Свою легенду дарит людям.

Она стекает с крыши красной,
И тихим эхом  узких улиц,
Слетает  к аркам старых башен,
Где ядра в стенах утонули.

Весь старый город, словно замок,
Пропитанный какой-то тайной,
В плен окруживших  ровных рамок
Попавший, будто бы случайно.

Здесь каждый дом собой прекрасен,
В них  время движется иначе,
От тьмы подвала до балясин
Истории кусочки прячет.

Здесь описать всё невозможно,
Сюда приехать надо просто,
Чтобы потрогать осторожно
Живущей  Были целый остров.

Я жил два года в этой сказке,
Но удивлять не перестали
Красоты моря, шпили , башни
Всем видеть надо Старый Таллинн.